Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Алтайскому камнерезному заводу могут запретить пользоваться недрами

Вторник, 19 мая 2015

20.05.2015 06:00

Facebook

Вконтакте

Twitter

Класс

Google+

Предприятие допустило серьезные нарушения в работе

Во время плановой проверки, проведенной управлением Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в отношении ГУП «Колыванский камнерезный завод им. И.И. Ползунова», были выявлены нарушения со стороны предприятия, которые могут привести к тому, что его лишат лицензий на право добывать камни. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, материалы проверки будут направлены в Роснедра для принятия решения о досрочном прекращении права пользования недрами.

На сегодняшний день камнерезный завод имеет три лицензии: на разведку и добычу яшм Ревневского месторождения (Змеиногорский район); на добычу гранитов Каменского месторождения (Курьинский район); на геологическое изучение и добыча блочного камня Лифляндского участка (Змеиногорский район).

Взгляд
Корабли России и Китая на учениях в Средиземном море отработали борьбу…Чешские коммунисты заблокировали ратификацию соглашения об ассоциации…В мире: Сирийцы чувствуют, что проигрывают террористам

По данным Росприроднадзора, пользование недрами осуществляется с нарушением существенных условий лицензий: завод на разработал и согласовал в установленные сроки проекты на отработку Ревнёвского месторождения и Лифляндского участка, не начал в установленные сроки добычу камня на Ревнёвском месторождении и Лифляндском участке. Не выполнение перечисленных условий, которые относятся к числу существенных, является основанием для досрочного прекращения права пользования недрами.

Добавим, что Колыванский камнерезный завод им. И.И. Ползунова был основан в 1802 году. Это единственный действующий в России старинный камнерезный завод. Самое известное его изделие — Большая колыванская ваза, которую еще называют Царицей ваз. Это произведение камнерезного искусства, сделанное из красивейшей зелено-волнистой яшмы, экспонируется в Государственном Эрмитаже.

Источник: ИА REGNUM